28.03.2017 15:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию граждан!

Представители негосударственных пенсионных фондов (НПФ) активизировали свою деятельность,

Представители негосударственных пенсионных фондов (НПФ) активизировали свою деятельность,  по заключению договоров об обязательном пенсионном страховании, обращаясь в организации, на предприятия и даже приходя домой к гражданам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда Российской Федерации, не уточняя, какого именно.

Указанные агенты НПФ настойчиво предлагают перевести средства пенсионных накоплений граждан в различные НПФ, ссылаясь на единственный аргумент, что в случае отказа перевода средств, со следующего года они будут переданы в ПФР для выплаты пенсий пенсионерам.

Пенсионные накопления граждан государство «себе» не присвоит и не направит на пенсии нынешним пенсионерам. Никаких требований, в том числе и срока перевода пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды не существует.

Вне зависимости от того, где Вы их формируете (это может быть как ПФР, так и НПФ), накопления инвестируются и будут Вам выплачены после выхода на пенсию.

Переводить пенсионные накопления в НПФ или нет – это право каждого гражданина.

Каждый гражданин должен решить сам, кому в части будущей пенсии больше доверяет – государству или частным компаниям.

При этом не следует забывать, что если Вы меняете фонд (ПФР или НПФ) чаще, чем раз в пять лет, то Ваши средства пенсионных накоплений переводятся без учета инвестиционного дохода. Это невыгодно!!!

Данную информацию необходимо донести до сотрудников трудовых коллективов.

Контактный телефон Управления ПФ РФ по Ханкайскому району:  тел. 8-42349-97-9-96.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9