27.02.2017 19:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За 10 лет материнским капиталом воспользовались более 1300 ханкайских семей

За 10 лет существования государственной поддержки российских семей в качестве материнского капитала обладателями сертификатов в Ханкайском районе стали 1302 семьи. Изначально программа материнского капитала предполагала возможность направить средства по трем направлениям: на улучшение жилищных условий, обучение детей и будущую пенсию матери. В прошлом году к ним добавилась возможность социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

В большинстве случаев средства были направлены на улучшение жилищных условий. За годы реализации программы проблемы с жильем в районе решили почти 442 семьи. 138 семей направили средства для оплаты услуг за образование детей и 2 семьи позаботились о пенсионном обеспечении матери.

Подать заявление на получение сертификата, а потом на распоряжение средствами можно в Личном кабинете на сайте ПФР. Это в значительной степени экономит время молодым родителям

Материнский капитал является государственной мерой поддержки семей, которые родили или усыновили второго или последующих детей. Такая форма поддержки была введена в России в 2007 году.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4