27.02.2017 19:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 1 марта 2017 года крестьянские (фермерские) хозяйства Приморского края должны отчитаться за 2016 год

ГУ-Управление ПФР по Ханкайскому району напоминает всем руководителям хозяйств, до сих пор не представившим отчёты по форме РСВ-2, представить их до 1 марта 2017 года.

Согласно федеральному законодательству крестьянские (фермерские) хозяйства обязаны представлять в установленном порядке в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учёта расчёты по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме РСВ-2. Срок представления отчёта — до 1 марта года, следующего за отчётным периодом (годом). Представление отчетности необходимо для того, чтобы страховые взносы были своевременно и в полном объеме разнесены на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц – главы и работников  крестьянско-фермерских хозяйств. Несоблюдение сроков отчетности и неуплата страховых взносов ведет к нарушению пенсионных прав главы и членов КФХ, а также влечет за собой финансовые санкции в соответствии с действующим законодательством.

Обращаем также внимание глав КФХ, что, в связи с передачей функций администрирования страховых взносов от Пенсионного фонда России в Федеральную налоговую службу, расчеты за отчетные периоды, начиная с 2017 года, необходимо будет представлять в территориальные налоговые органы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6