15.02.2017 22:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если пенсионер переезжает в другой регион

Управление ПФР по Ханкайскому району сообщает, что выплатное дело  на каждого пенсионера хранится в органах ПФР по месту получения пенсии. При смене пенсионером места жительства в пределах Российской Федерации выплата пенсии, включая организацию ее доставки, осуществляется на основании его выплатного дела по новому месту жительства, подтвержденному заявлением пенсионера и документами, предусмотренными законодательством РФ.

 Выплатное дело направляется в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по новому месту жительства пенсионера по почте в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а также в электронном виде не позднее трех рабочих дней с момента поступления запроса пенсионного дела из терроргана ПФР по новому месту жительства. При поступлении выплатного дела по новому месту жительства пенсионера производится постановка выплатного дела на учет, и выплата пенсии продлевается с учетом срока, по который выплачена пенсия по прежнему месту жительства.

 На основании вышеизложенного по приезде на новое место жительство  вам необходимо обратиться в ПФР с заявлением о запросе выплатного пенсионного дела и выборе способа доставки пенсии для дальнейшего ее получения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8