Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

19.12.2017 10:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подать заявление на пенсию можно через работодателя

УПФР по Ханкайскому району напоминает, что

УПФР по Ханкайскому району напоминает, что сейчас гражданам предоставлено право либо лично представить документы, либо обратиться за этой услугой к своему работодателю. Заключивший соглашение с УПФР об электронном информационном взаимодействии работодатель может с письменного согласия своего сотрудника направить пакет документов, необходимых для установления пенсии, по электронным каналам связи непосредственно в УПФР.

Теперь работодатели, заключившие соглашение с УПФР, направляют заранее, за 6-9 месяцев до предполагаемой даты выхода работника на пенсию, документы в электронной форме и не ранее, чем за месяц, — заявление работника о назначении пенсии в Управление ПФР. Личное присутствие работника с пакетом документов теперь не требуется.

Однако возможность личного обращения граждан в ПФР в целях заблаговременной оценки своих пенсионных прав и за назначением пенсии, конечно же, также сохраняется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0