19.12.2017 10:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Можно ли получать пенсию без прописки?

УПФР по Ханкайскому району напоминает, что

УПФР по Ханкайскому району напоминает, что в соответствии со статьей 21 Федерального закона №400-ФЗ «О страховых пенсиях в Российской Федерации» выплата страховой пенсии, включая организацию ее доставки, производится органом, осуществляющим пенсионное обеспечение по месту жительства.

Если пенсионер переехал, то выплата пенсии осуществляется по его новому адресу на основании пенсионного дела и документов о регистрации, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета. В качестве документа, подтверждающего место жительства гражданина, представляется паспорт, в качестве документа, подтверждающего место пребывания, — свидетельство о регистрации.

Граждане, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания, обращаются за пенсией в ПФР по месту своего фактического пребывания с личным заявлением, в котором указаны сведения об адресе фактического проживания. При этом выплата пенсии осуществляется пенсионеру лично через отделения почты по месту фактического проживания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1