Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

11.12.2017 14:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С нового года в России вступит в силу новый порядок выплаты пенсий

ГУ-Управление ПФР по Ханкайскому району сообщает, что новым порядком выплаты пенсий, вступающим в силу с 1 января 2018 года, предусмотрено, что пенсионер будет получать страховую пенсию с учетом корректировки (индексации) с первого числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы.

Тем самым в рамках нового нормативного акта уточнен срок выплаты страховой пенсии с учетом индексации после прекращения работы. Порядок и основания принятия Управлением ПФР по Ханкайскому району решения о выплате страховой пенсии остаются без изменения.

Так, законодательством предусмотрено, что уточнение факта прекращения пенсионерами работы производится ежемесячно на основании сведений индивидуального учета.

Решение о выплате сумм страховой пенсии, в том числе после увольнения, выносится в месяце, следующем за месяцем, в котором органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, получены сведения, представленные страхователем.

Иными словами, пенсионер получит доплату с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения. При этом страхователь представляет сведения о работающих у него застрахованных лицах ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11