Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

11.12.2017 14:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд сообщает о мошенничестве с номерами СНИЛС

В последнее время в интернете появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов

УПФР по Ханкайскому району просит граждан внимательнее относиться к информации, связанной с номером страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и паспортных данных из-за появления мошеннических схем в интернете.

На первом этапе гражданин вводит номер СНИЛС или паспортные данные, после чего сайт показывает якобы положенные к выплате суммы. В большинстве случаев — это порядка 100 тыс. рублей. На втором этапе гражданину предлагается оплатить доступ к базам данных частных страховщиков, за что мошенники обещают моментальный перевод средств на счет клиента.

В связи с этим УПФР призывает граждан игнорировать подобные сайты и внимательнее относиться к своим персональным данным. Доверять информации о положенных пенсионных выплатах можно только в «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда, мобильном приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4