Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

11.12.2017 14:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Достойная пенсия начинается с «белой» зарплаты

Работодатель, выплачивающий «белую» зарплату, является гарантом для своих работников в обеспечении им достойной пенсии, поскольку именно с белой зарплаты уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

При серых схемах оплаты труда страховые взносы уплачиваются либо в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. В этих случаях средства на пополнение пенсионного счета гражданина не поступают или будущая пенсия формируется в минимальном размере.

Ещё более тяжёлые последствия влечёт работа без оформления официальных трудовых отношений. В этом случае работодатели не уплачивают страховые взносы в ПФР за своих работников, следовательно, будущая пенсия у гражданина не формируется. К тому же такой период работы не будет засчитан в страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости. Напомним, по пенсионной формуле, которая действует в России с 2015 года, для получения права на страховую пенсию в 2017 году необходимо иметь не менее 8 лет стажа и 11,4 пенсионных баллов.

Количество заработанных пенсионных баллов, или коэффициентов, также напрямую зависит от размера официальной, «или «белой», заработной платы и длительности страхового стажа. Гражданину следует контролировать формирование своих пенсионных прав.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0