27.11.2017 10:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Позаботится о будущем помогут пенсионные накопления

Каждому человеку необходима уверенность в завтрашнем дне

Каждому человеку необходима уверенность в завтрашнем дне, касается это и благополучной старости. Если будущее вам небезразлично, то подходите к выбору страховщика ваших пенсионных накоплений ответственно.

Страховщиком ваших пенсионных накоплений может быть Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ), то есть та организация, которая инвестирует пенсионные накопления и будет выплачивать их при выходе на пенсию.

Если гражданин выбирает для управления своими накоплениями государственную или частную управляющую компанию, то страховщиком является ПФР. Управляющая компания страховщиком быть не может.

Согласно законодательству средства пенсионных накоплений могут быть переданы новому страховщику по истечении пяти лет с года подачи заявления или на следующий год (досрочно).

То есть, если гражданин подал заявление о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ обратно в ПФР или из одного НПФ в другой НПФ в 2017 году, то пенсионные накопления с учетом инвестиционного дохода будут переданы выбранному страховщику в первом квартале 2022 года. Если же вы подали заявление досрочно, то оно будет рассмотрено в следующем году, но с потерей инвестиционного дохода.

Заявление о выборе страховщика можно подать лично в УПФР по Ханкайскому району, в МФЦ, либо направить по почте (заявление должно быть заверено нотариально).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0