27.11.2017 09:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Условия получения второй пенсии военным пенсионерам

Военным пенсионерам может быть назначена пенсия по линии Пенсионного фонда России

Военным пенсионерам может быть назначена пенсия по линии Пенсионного фонда России – страховая пенсия по старости – при одновременном соблюдении следующих условий. Это дополнительная пенсии к той, что была дана за выслугу лет.

1. Достижение пенсионного возраста: 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин. Отдельным категориям граждан страховая пенсия по старости может быть назначена ранее достижения общеустановленного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения. Например, в случае повышенной тяжести условий труда, риска для здоровья и т. д.

2. Наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства. В 2017 году – 8 лет, в 2018 году – 9 лет с последующим ежегодным увеличением до 15 лет в 2024 году либо наличие необходимого стажа для досрочной страховой пенсии.

3. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов). В 2017 году – 11,4 балла, в 2018 году – 13,8 балла с ежегодным увеличением до 30 баллов в 2025 году.

Заявление можно подать в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru, в УПФР по Ханкайскому району, в МФЦ или же через работодателя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0