31.10.2017 20:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В «конверте» зарплата — в будущей пенсии недоплата!

Многие знают, что получать «серую» зарплату невыгодно

Многие знают, что получать «серую» зарплату невыгодно. Однако не все понимают, какие именно преимущества имеет работник с «белой» зарплатой перед тем, кто получает зарплату в конверте.

Неофициальная выплата заработной платы не только представляет собой нарушение действующего законодательства, но и влечет ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойную пенсию, поскольку от «серой» зарплаты не производятся отчисления в Пенсионный фонд РФ.

Работа без оформления, получение всей зарплаты или ее большей части «в конверте» приводят к тому, что впоследствии гражданин сможет рассчитывать только на социальную пенсию, назначаемую на 5 лет позже страховой, или на страховую пенсию в очень маленьком размере.

Таким образом, соглашаясь сегодня на такие условия оплаты труда и оформления трудовых отношений, граждане лишают себя всех прав социальной защиты и фактически отказываются от будущей пенсии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0