03.10.2017 10:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перерасчёт за «нестраховые» периоды не всем выгоден

УПФР по Ханкайскому району сообщает, что  

УПФР по Ханкайскому району сообщает, что  перерасчет размера страховой пенсии может быть выгоден не всем. По результатам уже произведенных перерасчетов можно сказать: на увеличение пенсии прежде всего могут рассчитывать пенсионеры, имеющие двух и более детей, а также те, у которых была невысокая заработная плата и (или) непродолжительный трудовой стаж. В ряде случаев нестраховые периоды по уходу за детьми дают таким пенсионерам больше пенсионных баллов, чем произведённый зачёт в их стаж пенсионных прав, исходя из зарплаты.

У получателей федеральной социальной доплаты также может быть увеличение, но, если прибавка окажется в пределах установленного прожиточного минимума (в 2017 году — 8963 руб.), уменьшается сумма федеральной социальной доплаты (ФСД), а размер получаемой суммы не меняется. Увеличение будет, если прибавка окажется больше получаемой ФСД.

Срок подачи заявлений не ограничен. При обращении в Управление ПФР необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении. Если в свидетельстве о рождении не будет отметки о получении ребенком паспорта, то предоставить  документ, подтверждающий достижение ребенком полутора лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4