24.10.2017 21:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уход за инвалидом и престарелым включается в страховой стаж

УПФР по Ханкайскому району разъясняет, что неработающие граждане, ухаживающие за

УПФР по Ханкайскому району разъясняет, что неработающие граждане, ухаживающие за инвалидами первой группы, в том числе инвалидами с детства, детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет, престарелыми людьми старше 80 лет или нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, имеют право на ежемесячную компенсационную или ежемесячную выплату. Выплата устанавливается к пенсии пенсионера.

Граждане, ухаживающие за нетрудоспособными гражданами, должны быть трудоспособными, не работать в период получения выплаты и не получать пособие по безработице в службе занятости. Родственные отношения и совместное проживание значения не имеют.

Граждане, являющиеся опекунами, попечителями, приемными родителями, патронатными воспитателями, осуществляющие опеку (попечительство) на возмездных условиях, относятся к категории работающих лиц и право на компенсационную выплату не имеют.

Период ухода за нетрудоспособными гражданами засчитывается в страховой стаж ухаживающего лица, за эти периоды начисляются пенсионные баллы – 1,8 балла за каждый полный год ухода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0