21.01.2017 12:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об администрировании страховых взносов в 2017г.

ГУ-Управление ПФР по Ханкайскому району  Приморского края напоминает работодателям, что с 1 января 2017 года полномочия по администрированию страховых взносов переданы налоговым органам. Вопросы исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование регулируются главой  34 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Отчетность (расчет РСВ-1) за 2016 год предоставляется в УПФР, в дальнейшем, начиная с 1 квартала 2017 года, отчетность предоставляется в налоговые органы по месту учета плательщика.

Несмотря на изменение администратора страховых взносов, порядок их исчисления и уплаты практически не изменился (сохранены тарифы страховых взносов, в том числе и пониженные, порядок определения объекта, базы для исчисления страховых взносов).

С 01.01.2017г. страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование уплачиваются  по реквизитам налогового органа по  кодам бюджетной классификации с главой 182. Это относится и к перечислению страховых взносов за декабрь     2016 г., перечисляемых в 2017 г. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18