21.01.2017 12:26 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Материнский капитал теперь можно направлять на социальную адаптацию детей-инвалидов

ГУ-УПФР по Ханкайскому району сообщает, что возможности использования средств федерального материнского (семейного) капитала расширены с прошлого  года. Теперь семьи могут направить его средства на компенсацию расходов по приобретению товаров и услуг, для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Использовать материнский (семейный) капитал (МСК) по данному направлению родители могут в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на сертификат. При этом средства можно направить на реабилитацию любого из детей в семье.

В перечень товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, приобретаемых за счет средств маткапитала, входят 47 технических средств и одна услуга. С подробной информацией о порядке действий семьи, решившей направить материнский капитал на приобретение товаров или оплату услуг для социальной адаптации ребенка-инвалида, можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда РФ в разделе «Жизненные ситуации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7