26.09.2016 09:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

-- Ежемесячную отчетность важно представить вовремя. -- Набор социальных услуг можно изменить

- С апреля 2016 года работодатель обязан сдавать упрощенную форму отчетности, содержащую сведения о сотрудниках, работающих по трудовому или по гражданско-правовому договору, на вознаграждение по которому начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование

- Набор социальных услуг можно изменить. Для этого необходимо до 1 октября подать в Управление ПФР по Ханкайскому району  соответствующее заявление.

   Ежемесячную отчетность важно представить вовремя  

     С апреля 2016 года работодатель обязан сдавать упрощенную форму отчетности, содержащую сведения о сотрудниках, работающих по трудовому или по гражданско-правовому договору, на вознаграждение по которому начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

      Главная цель представления такой отчетности – определение права пенсионера на получение страховой пенсии с учетом плановой индексации.

      Напоминаем, что за несвоевременное представление ежемесячной отчетности, а также за представление неполной и (или) недостоверной информации предусмотрен штраф в размере 500 рублей в отношении сведений по каждому работнику.

      Прием ежемесячной отчетности за август будет осуществляться в период с 1 по 12 сентября 2016 года (поскольку 10 и 11 сентября – выходные дни), за сентябрь – с 1 по 10 октября 2016 года и так далее.

     Для оперативного представления отчетности рекомендуем страхователям подключиться к системе электронного документооборота. Вся необходимая информация о порядке перехода на электронный документооборот размещена на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в разделе «Информация для жителей региона».

Набор социальных услуг можно изменить

       Для этого необходимо до 1 октября подать в Управление ПФР по Ханкайскому району  соответствующее заявление.

       Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий, члены семей погибших военнослужащих, жители блокадного Ленинграда, узники фашистских концлагерей, а также граждане, которые пострадали от техногенных катастроф.

     Набор социальных услуг состоит из трёх частей. Первая — предоставление бесплатных лекарственных препаратов, вторая — предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям, и третья — возможность бесплатного проезда к месту лечения и обратно, а также бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте. При установлении статуса федерального льготника гражданин сразу получает возможность получать все три составляющие НСУ в натуральном виде.

      Если федеральный льготник ничего не хочет менять в следующем году, оставляет то, чем пользуется в текущем году, писать заявление не надо. Если он примет решение подать заявление о возобновлении предоставления социальной услуги в натуральном виде, всего набора социальных услуг или его части или отказаться от натуральных льгот в пользу денег, должен написать заявление до 1 октября.

      Подать заявление можно в управление Пенсионного фонда или в МФЦ лично, либо через доверенное лицо. Можно направить нотариально заверенное заявление по почте.

      В заявлении должно быть указано, что именно гражданин хочет получать в натуральном виде, а что — в денежном эквиваленте. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23