11.08.2016 17:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работодатели должны сдавать в ПФР ежемесячную отчетность не позднее 10 числа

Обязанность ежемесячно представлять отчетность в ПФР по форме СЗВ-М появилась у страхователей в связи с принятием Федерального закона от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ

Обязанность ежемесячно представлять отчетность в ПФР по форме СЗВ-М появилась у страхователей в связи с принятием Федерального закона от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ.

Она необходима для того, чтобы определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность.  Работодатели  представляют в ПФР следующие  сведения: страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ФИО и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) каждого сотрудника, включая лиц, заключивших договора гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы.

Если отчетность представлена заранее и после этого страхователь принял на работу сотрудника, то по 10 число   необходимо представить дополняющие сведения на новых сотрудников.

Обращаем внимание, что за нарушения при представлении ежемесячной отчетности введены штрафы. За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений будут применяться финансовые санкции: 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Подробнее специалисты Управления ПФР по Ханкайскому району готовы проконсультировать граждан по горячему телефону:  97-9-96

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48