10.08.2016 10:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сообщить о недобросовестном работодателе можно в УПФР

Сообщить о недобросовестном работодателе можно в УПФР

Управление ПФР по Ханкайскому району  напоминает жителям района, что они могут сообщать о фактах выплаты «серой» зарплаты или заработной платы ниже регионального прожиточного минимума в Управление. Сообщения принимаются по номеру 97-9-96 в будние дни с 8:30 до 16:30 часов.

Необходимо сообщить следующие сведения о предприятии: название, адрес, ФИО руководителя данные о нарушении прав работников: зарплата «в конверте», не заключен трудовой договор, зарплата ниже МРОТ, не на все выплаты начисляются взносы свои контактные данные

Все факты, изложенные гражданами в отношение того или иного работодателя, будут приняты во внимание Управлением. Дальнейшие действия определит характер заявленных нарушений. Возможно проведение проверок в отношении таких работодателей.

По телефону  принимаются и анонимные звонки, но в таких случаях сложно что-то сделать. Чтобы инициировать проверку предприятия, а тем более привлечь работодателя к ответственности за нарушение законодательства о страховых взносах, необходимо представление первичных документов, подтверждающих факт получения «серой» зарплаты. Это могут быть бухгалтерские ведомости, по которым работники получают зарплату, расчетные листки, факты перечисления работодателем средств на расчетные счета, зарплатные либо другие банковские карточки и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65