10.08.2016 12:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд о материнском капитале

Материнский капитал на реабилитацию детей-инвалидов

Более  500 ханкайских  семей обратились за  единовременной выплатой из материнского капитала

Материнский капитал на реабилитацию детей-инвалидов

В Приморском крае более 700 семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья имеют право  на получение материнского (семейного) капитала и его использование на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Такая возможность появилась в 2016 году.

Средства материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, можно использовать в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на сертификат. При этом материнским капиталом не могут быть компенсированы расходы на медицинские услуги, а также реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, которые предусмотрены федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Более подробно о направлении средств материнского капитала на приобретение товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов можно узнать на сайте Пенсионного фонда в разделе «Жизненные ситуации».

Более  500 ханкайских  семей обратились за  единовременной выплатой из материнского капитала

 В УПФР по Ханкайскому району с июля ведется прием заявлений на получение единовременной выплаты из средств материнского  (семейного) капитала в размере 25 тыс. рублей. За два месяца действия Закона более 500 ханкайских семей обратились за единовременной выплатой из средств материнского капитала в размере 25 тыс. руб.

Выплату  могут получить семьи-владельцы сертификата на материнский (семейный) капитал, которые еще не распорядились всей суммой материнского капитала по основным направлениям его использования, а также семьи второй или последующий ребенок, которых родится или будет усыновлен до 30 сентября 2016 года.

Подать заявление на единовременную выплату можно до 30 ноября 2016 года в УПФР, в Многофункциональном центре предоставления государственных услуг «Мои Документы», или отправить по почте с приложением копий правоустанавливающих документов, заверенных нотариально в установленном порядке. При обращении с заявлением необходимо иметь паспорт и документ, подтверждающий реквизиты счета, открытого на владельца сертификата или представителя несовершеннолетнего ребенка.

Заявление о единовременной выплате из средств материнского капитала можно будет подать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Воспользоваться данной услугой могут только граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). При подаче заявления в электронной форме личное посещение гражданином клиентской службы не требуется.

Средства будут перечислены семье в течение 2 месяцев со дня подачи заявления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41