12.03.2016 10:25 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд информирует об изменениях в отчетности

Пенсионный фонд информирует об изменениях в отчетности

Управление ПФР по Ханкайскому району напоминает о том, что с апреля 2016 года вводится обязанность страхователей ежемесячно представлять в Пенсионный фонд сведения персонифицированного учета.

Страхователь не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:

– страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

– фамилию, имя и отчество;

– идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Первый отчетный месяц – это апрель.

В первый раз отчет нужно будет представить за апрель, не позднее 10 мая (с учетом выходных и праздничных дней).

Штраф за непредставление ежемесячной отчетности в установленный срок составит 500 рублей. Эту сумму придется заплатить за каждого работника, о котором не сообщены сведения. Таким образом любое опоздание с отчетностью может повлечь для страхователя серьезные санкции.

Также штрафом в 500 рублей будет наказываться представление неполных и (или) недостоверных сведений в отношении каждого работника.

Если сведения за предшествующий месяц представляются на 25 и более работающих застрахованных лиц (включая тех работников, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера), то страхователь должен сдать отчет в виде электронного документа, подписанного электронной подписью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41