25.02.2016 18:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос-Ответ: Сообщи, что уволился

Вопрос-Ответ: Сообщи, что уволился

«С 1 февраля работающие пенсионеры получают страховую пенсию без учета индексации. Мой муж уволен в феврале, а я перестану работать в марте. Проиндексируют ли нам пенсию и что для этого нужно?»

 Светлана Кузнецова, с.Камень-Рыболов

На вопрос  отвечает начальник УПФР по Ханкайскому району Валентина Блоха:

-В  феврале 2016 г. страховые пенсии повысили на четыре процента только неработающим пенсионерам. Факт осуществления работы устанавливается УПФР на основании сведений персонифицированного учета, которые ежеквартально работодатели предоставляют в ПФР. Пенсионерам, уволившимся с работы до 1 октября 2015 года, пенсию проиндексируют автоматически. Обращаться в Управление ПФР не надо.

Работающие пенсионеры, уволившиеся с 1 октября 2015 года до 31 марта 2016 года, также имеют право на индексацию пенсии. Но им необходимо до 31 мая нынешнего года обратиться в УПФР с заявлением, трудовой книжкой или приказом об увольнении. Со следующего месяца после рассмотрения заявления пенсионер начнет получать пенсию с учетом индексации. Если же он устроится на работу после 1 февраля, уже начисленная ему индексация будет сохранена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34