25.02.2016 17:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УПФР выплачивает социальное пособие на погребение

УПФР выплачивает социальное пособие на погребение

ГУ-Управление ПФР по Ханкайскому району информирует, что УПФР производится выплата социального пособия на погребение умершего получателя пенсии, который на день смерти не осуществлял трудовую деятельность.

          За указанной выплатой могут обратиться супруг, близкие родственники, иные родственники, представители умершего или иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего. Выплата социального пособия на погребение осуществляется, если обращение за ним последовало в Управление ПФР не позднее шести месяцев со дня его смерти. К заявлению о выплате пособия на погребение предоставляются: справка о смерти (форма № 33), документ, удостоверяющий личность обратившегося, а также документ, подтверждающий, что пенсионер на день смерти не работал. Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения. Следует помнить, что лица, осуществившие похороны инвалида (участника) Великой Отечественной войны, должны обратиться за пособием в военкомат. Оплата ритуальных услуг в этом случае производится военкоматом по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23