25.02.2016 17:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 апреля для работодателей вводится ежемесячная отчетность в ПФР

С 1 апреля для работодателей вводится ежемесячная отчетность в ПФР

С 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексации. Однако как только пенсионер прекращает свою трудовую деятельность, он будет получать пенсию с учетом всех пропущенных за время работы индексаций.

Чтобы в автоматическом порядке определять факт работы пенсионера, с 1 апреля 2016 года для работодателей вводится ежемесячная упрощенная отчетность в Пенсионный фонд России. Начиная со II квартала, все работодатели, а также индивидуальные предприниматели, использующие труд наемных работников, ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, должны представлять в Управление ПФР сведения о каждом сотруднике по упрощенной форме. Это требование распространяется и на сотрудников, работающих по гражданско-правовым договорам, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы. В ежемесячной отчетности работодателям необходимо указать фамилию, имя, отчество работника, его страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), а также идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Отчет за апрель  страхователи должны будут представить в УПФР не позднее 10 мая 2016 года.

Согласно законодательству, за непредставление ежемесячных сведений в установленный срок или представление неполных и (или) недостоверных сведений работодатель будет оштрафован. Размер штрафа составляет 500 рублей за каждого сотрудника. Взыскивать штраф будут органы ПФР в порядке, аналогичном взысканию задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26