25.02.2016 18:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На неуплаченные страховые взносы с 16 февраля начисляются пени

На неуплаченные страховые взносы с 16 февраля начисляются пени

УПФР по Ханкайскому району напоминает работодателям, что страховые взносы уплачиваются ежемесячно в день получения заработной платы, но не позже 15 числа месяца, следующего за расчетным.

Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

На страховые взносы за январь, уплаченные позже 15 февраля, начисляются пени. Начисленные, но неуплаченные страховые взносы признаются недоимкой и взыскиваются в принудительном порядке.

Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование для работодателей в 2016 году – 22%. Предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы – 796 тысяч рублей.

Свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов, как и прежде, установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10%.

Ставка страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в 2016 году – 5,1 %, страховые взносы начисляются по этой ставке со всей суммы выплат в пользу физических лиц.

�ла на их приобретение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29