03.11.2016 07:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зарплата «в конверте» не участвует в формировании пенсии

Размер пенсии напрямую зависит от длительности страхового стажа, возраста обращения за пенсией и от размера заработной платы, с которой работодатель перечисляет страховые взносы за своего работника в ПФР.

Выплачивая зарплаты «в конвертах», работодатели нарушают пенсионные права своих сотрудников. При «серых» схемах оплаты труда страховые взносы или уплачиваются в минимальном размере, или не уплачиваются совсем. Зарплата «в конверте» в формировании пенсии не участвует, и это негативно сказывается на её будущем размере. Главные принципы формирования пенсионных прав — это официальная работа и официальная «белая» зарплата.

Граждане могут проконтролировать уплату страховых взносов работодателями с помощью Личного кабинета гражданина на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru/backoffice/publicadmin/eservices/lkzl/.

Если работник не согласен с выплатой «серой» заработной платы и у него на руках имеются документы, подтверждающие трудовую деятельность на предприятии (трудовой договор и т.п.), необходимо уже сегодня позаботиться о своих правах. Для этого он может обратиться в инспекцию труда, налоговые органы, органы ПФР и прокуратуры с соответствующим заявлением или в суд. Связаться со специалистом Управления ПФР по Ханкайскому району  можно по телефону 97-9-96.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5