03.11.2016 07:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прибавка к пенсии

 

Если человек уже является пенсионером (или имеет право на назначение пенсии) и при этом у него есть средства пенсионных накоплений, то ему следует обратиться в Пенсионный фонд за соответствующей выплатой. Если накопления перечислялись через негосударственный пенсионный фонд, то с заявлением следует обращаться туда.

Важно отметить, что с 2015 года внесены изменения в сроки обращения за назначением единовременной выплаты. Если гражданин получил свои пенсионные накопления и продолжает вносить средства, следующая единовременная выплата может быть произведена ему не ранее чем через пять лет.

Напомним, что право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений имеют застрахованные лица, подавшие заявление в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и начавшие уплату дополнительных страховых взносов в период по 31 января 2015 года. Однако у ханкайцев по-прежнему есть возможность перечислять дополнительные страховые взносы и формировать свою будущую накопительную пенсию, но уже без поддержки государства.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12