07.10.2016 21:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единовременная компенсационная выплата в размере 5 000 рублей

Единовременную компенсационную выплату в размере 5 000 рублей пенсионеры района, как и по всей России, получат вместе с пенсией за январь следующего года.  Выплата будет носить беззаявительный характер — обращаться в УПФР по Ханкайскому району или подавать заявление не нужно.

Единовременная выплата полагается пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда России. В нашем районе выплата охватит более 6 500 тысяч получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению — работающих и неработающих.

Что касается дальнейшей индексации пенсий, важно отметить, что правительством РФ принято решение с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации: то есть в полном объёме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по гособеспечению.  Уже 1 февраля следующего года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016-й. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2017 года будет проведена с учётом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18