07.10.2016 21:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для социальной адаптации ребенка-инвалида

С начала 2016 года расширены возможности использования средств материнского капитала. Теперь семьи, имеющие право на МСК и воспитывающие детей-инвалидов, могут направить средства на приобретение товаров и оплату услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей с ограниченными возможностями здоровья.

 Использовать материнский капитал по данному направлению можно в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на сертификат. При этом средства можно направить на реабилитацию любого из детей.

Заявление на распоряжение средствами МСК на нужды детей-инвалидов можно подать в УПФР по Ханкайскому району или через МФЦ, а также через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. В случае обращения через сайт в течение 5 дней после подачи заявления гражданину необходимо обратиться в УПФР и представить документы личного хранения.

 К заявлению необходимо приложить ИПРА (индивидуальная программа реабилитации или абилитации) ребенка, действительную на день приобретения товаров и услуг, документы, подтверждающие расходы на их приобретение, акт проверки наличия и соответствия приобретенного для ребенка-инвалида товара, составленный органом соцзащиты, а также реквизиты счета владельца сертификата в кредитной организации, куда впоследствии будут перечислены деньги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10