07.10.2016 21:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Данные СНИЛС могут быть предоставлены только гражданину

В последнее время в средствах массовой информации все чаще возникает интерес к теме получения банками номеров СНИЛС и данных о состоянии лицевых счетов граждан.

В связи с этим УПФР по Ханкайскому району  информирует, что данная информация предоставляется исключительно гражданину, а не кредитной организации.

В соответствии с действующим законодательством Пенсионный фонд Российской Федерации реализовал на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а также в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР возможность запроса и получения гражданином в режиме online сведений о состоянии своего индивидуального лицевого счета (включая сведения о пенсионных баллах, стаже и заработке).

Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета гражданин получает в своем личном кабинете на портале госуслуг, а также в Личном кабинете на сайте ПФР с электронной подписью ПФР. Далее гражданин по своему желанию может направить это извещение в любую, в том числе кредитную организацию. Наличие электронной подписи Пенсионного фонда подтверждает целостность и корректность сведений в извещении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15