24.01.2016 17:45 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

4% к пенсии в феврале 2016 года получат только неработающие пенсионеры

4% к пенсии в феврале 2016 года получат только неработающие пенсионеры

Ханкайские пенсионеры, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность, в феврале 2016 года получат пенсию в повышенном размере.  Их пенсии увеличатся на 4%.

Пенсионерам, которые работали в 2015 году, но уволились в период с 1 октября 2015 по 31 марта 2016 года, нужно подтвердить факт увольнения, обратившись в Управление ПФР с заявлением и  трудовой книжкой. В случае отсутствия записи  в трудовой книжке, пенсионеру необходимо предоставить копию приказа об увольнении. Если эти пенсионеры не представят необходимые документы в ПФР, они будут считаться работающими, следовательно, их пенсия индексироваться не будет.

Выплата же страховой пенсии с учетом индексации будет производиться со следующего месяца после рассмотрения поданного заявления пенсионера.

Бланк заявления о факте возобновления (прекращения) работы, а также правила его заполнения размещены на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации».

Более подробную информацию о предстоящей индексации пенсий можно получить по справочному телефону Управления ПФР по Ханкайскому району 98-6-10.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38