22.09.2015 19:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Время принимать решение

Время принимать решение

Пенсионерам, достигшим возраста 80 лет, в соответствии с действующим законодательством устанавливается повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости. При этом подавать дополнительное заявление в УПФР не требуется: перерасчет производится автоматически, на основании документов, имеющихся в пенсионном деле.

Отметим, что приведенный порядок повышения фиксированной выплаты не распространяется на получателей страховых пенсий по инвалидности, по случаю потери кормильца, либо социальных пенсий, достигших возраста 80 лет. Эти категории граждан могут накануне достижения ими 80-летнего возраста заявить о переводе выплачиваемого вида пенсии на страховую пенсию по старости. Указанные действия осуществляются только по желанию пенсионера, на основании его письменного заявления и при наличии необходимых условий для назначения страховой пенсии по старости.

Также увеличенная фиксированная выплата не назначается инвалидам 1 группы, достигшим 80 лет, так как они уже получают ее в связи с инвалидностью. Согласно закону фиксированная выплата устанавливается в повышенном размере по одному из оснований: либо по достижению возраста 80 лет, либо при установлении 1 группы инвалидности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35