22.09.2015 19:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вложить маткапитал в покупку квартиры можно сразу после рождения ребенка

Вложить маткапитал в покупку квартиры можно сразу после рождения ребенка

Мамам и папам теперь не обязательно ждать три года, чтобы купить квартиру с помощью материнского (семейного) капитала.

Первоначальный взнос по ипотеке теперь можно делать сразу после рождения второго или третьего малыша.

Об этом говорится в обновленных «правилах направления средств маткапитала на улучшение жилищных условий». Документ утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Использовать «мамин» сертификат на погашение жилищных кредитов и займов до трехлетия ребенка можно было и раньше, однако это правило не распространялось на первоначальный взнос. Теперь это ограничение снято.

То есть молодые родители смогут справить новоселье сразу после появления второго или последующих детей на свет. Ведь в большинстве случаев квартира достается покупателям сразу после того, как банк принял первоначальный взнос и оформил ипотечный кредит.

В постановлении правительства говорится, что средства для уплаты взноса будут перечисляться напрямую пенсионным фондом на счет банка, с которым семья заключит ипотечный договор. Если перечисленная сумма превышает размер первоначального взноса, то остаток возвращается обратно в фонд. Аналогичный механизм действует при использовании маткапитала для уплаты основного долга и процентов по кредиту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35