22.09.2015 19:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стаж тоже важен

Стаж тоже важен

С 1 января 2015 года в России введен новый порядок реализации права на страховые пенсии лиц, застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования.

Страховая пенсия по старости будет назначаться гражданам при соблюдении трех условий. Первое — достижение возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин). Важно отметить, что пенсионный возраст не повышается. Второе — наличие страхового стажа: не менее 15 лет. Повышение требований к стажу будет происходить постепенно: в 2015 году он составит 6 лет и в течение 10 лет поэтапно, по 1 году, увеличится до 15 лет в 2024 году. Третье — необходимо сформировать пенсионные права в объеме 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов.

В случае, если при достижении установленного законодательством возраста выхода на пенсию (женщины в 55 лет и мужчины в 60 лет) граждане не выработали минимальный стаж, то они не смогут реализовать свое право на назначение страховой пенсии. В этом случае граждане могут рассчитывать либо на получение социальной пенсии по старости (мужчины при достижении 65 лет и женщины при 60 лет), либо набирать необходимый стаж, продолжая работать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40