22.09.2015 19:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нелегальные отношения с работодателем: хорошо или плохо?

Нелегальные отношения с работодателем: хорошо или плохо?

В погоне за прибылью все средства хороши — так думают большинство работодателей. Один из наиболее популярных путей — выплата работникам «серой» заработной платы.

В плюсе остаются обе стороны: с работника не удерживают налог на доходы физических лиц, за счет чего зарплата повышается, а работодатель не платит страховые взносы во внебюджетные фонды, в том числе в Пенсионный фонд РФ.

Соглашаясь на зарплату «в конверте», в обход положенных отчислений во внебюджетные фонды, работник обрекает себя на жизнь вне правил.

В случае увольнения или сокращения сотрудник сможет рассчитывать только на небольшую сумму, предусмотренную трудовым договором.

Кроме того от сумм начисленной заработной платы зависит размер вашей будущей пенсии. Все, что было выплачено неофициально, учитываться при назначении пенсии не будет! Поэтому даже при высокой зарплате «в конверте» пенсия будет минимальной.

Предотвратить ситуацию можно заранее, если контролировать своего работодателя. Узнать о перечисленных работодателем страховых взносах можно путем запроса выписки из индивидуального лицевого счета в УПФР по Ханкайскому району, в «Личном кабинете застрахованного лица», размещенном на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru, либо на сайте госуслугwww.gosuslugi.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24