25.08.2015 22:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Увеличить размер страховой пенсии можно по собственному желанию

Увеличить размер страховой пенсии можно по собственному желанию

В соответствии с внесенными изменениями в пенсионное законодательство, которые вступили в силу с 1 января 2015 года, у россиян появилась возможность отложить выход на страховую пенсию по старости.

 В случае выхода на пенсию позднее положенного срока ее размер будет увеличиваться на соответствующий коэффициент.

В основном днем возникновения права выхода на пенсию является день достижения установленного пенсионного возраста либо день возникновения права на досрочное назначение страховой пенсии (например в связи с работой с вредными или тяжелыми условиями труда и т. д.).

В случае выхода на страховую пенсию по старости в более позднем возрасте, чем это предусмотрено нормами действующего законодательства, применяются коэффициенты для повышения пенсионной выплаты.

Размер коэффициента зависит от: периода времени, прошедшего со дня возникновения права на пенсию, до дня, с которого назначается пенсия; условий назначения пенсии (на общих основаниях либо досрочно).

Коэффициент определяется исходя из количества полных месяцев, истекших со дня возникновения права на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, но не ранее, чем с 1 января 2015 года. Число таких месяцев не может быть ниже 12 и более 120.

трудоустройства и выявления переплаты, с гражданина долг будет взыскан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24