25.08.2015 22:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У работающих пенсионеров Ханкайского района вырастет пенсия

У работающих пенсионеров Ханкайского района вырастет пенсия

В августе 2015 года  2531 работающий пенсионер Ханкайского района  получит страховую пенсию в повышенном размере. Это связано с уточнением Пенсионным фондом России размеров страховых пенсий, установленных до 1 января 2015 года.

Повышение коснется работающих получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2014 году уплачивали в  ПФР страховые взносы.

Уточнение пенсии производится автоматически и носит сугубо индивидуальный характер. Получать прибавку к пенсии  пенсионеры  начнут в августе — сентябре 2015 года. Ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

Напомним, что в этом году уточнение пенсии работающим пенсионерам производится по старым правилам. В следующем году  будут работать новые нормы, при которых максимальная сумма прибавки к пенсии ограничится тремя баллами, а для граждан, формирующих накопительную пенсию, количество баллов, принятых для перерасчета, будет ограничено величиной 1,875.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21