20.07.2015 17:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплата пенсионных накоплений в случае смерти застрахованного лица

Выплата пенсионных накоплений в случае смерти застрахованного лица

В случае смерти гражданина средства его пенсионных накоплений, сформированные в системе обязательного пенсионного страхования, могут быть выплачены правопреемникам, если накопительная пенсия не была назначена.

Сейчас пенсионные накопления формируются у лиц моложе 1967 года рождения, а также у участников Программы государственного софинансирования пенсий.

Порядок обращения за выплатой средств пенсионных накоплений регулируется «Правилами выплаты Пенсионным фондом РФ правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30.07.2014 г. № 711.

Средства пенсионных накоплений выплачиваются правопреемникам в случае их обращения за выплатой в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица при предъявлении заявления установленной формы и необходимых документов.

Если средства пенсионных накоплений переданы в негосударственный Пенсионный фонд, то выплаты по заявлению производятся негосударственным Пенсионным фондом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26