20.07.2015 17:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С этого года выбирать Пенсионный фонд для управления пенсионными накоплениями можно один раз в пять лет

С этого года выбирать Пенсионный фонд для управления пенсионными накоплениями можно один раз в пять лет

В данном случае страховщиком по обязательному пенсионному страхованию может выступать или Пенсионный фонд России, или негосударственный Пенсионный фонд.

 Если гражданин выбирает для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то его страховщиком все равно остается ПФР. Таким образом, раз в пять лет можно подать заявление о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ обратно в ПФР или из одного НПФ в другой НПФ.

При этом по-прежнему сохраняется возможность перевода пенсионных накоплений в выбранный Пенсионный фонд чаще, чем один раз в пять лет. Однако при этом пенсионные накопления будут передаваться без инвестдохода.

Узнать, в каком фонде находятся пенсионные накопления – в ПФР или НПФ, и каков их размер, можно на портале госуслуг, а также через сервис «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР или обратившись в клиентскую службу Управления Пенсионного фонда РФ по Ханкайскому району.

Подать заявление о выборе страховщика можно в любом управлении Пенсионного фонда. Все актуальные формы заявлений размещены на сайте Пенсионного фонда РФ (http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~449).

pan> по старости – на 45%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27