19.06.2015 12:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На пенсию можно уйти досрочно

На пенсию можно уйти досрочно

Трудовая пенсия по старости может быть назначена ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста (мужчины — 60 лет, женщины — 55 лет).

В соответствии с пенсионным законодательством таким правом обладают установленные соответствующим законом профессиональные и социальные категории граждан. Круг лиц, имеющих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, определен ст. 27-28.1 Федерального закона № 173-ФЗ от 17.12.2001 г. «О трудовых пенсиях в РФ» и списками производств, работ, профессий и должностей, определенных постановлением Правительства РФ от 18.07.2002 № 537.

К таким лицам относятся, например, работники, занятые на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, на работах с тяжелыми условиями труда, работники железнодорожного транспорта и метрополитена, водители автобусов, троллейбусов и трамваев, летный состав гражданской авиации, медики, учителя и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31