25.05.2015 20:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предпринимателям на заметку

Предпринимателям на заметку

Вопрос:  У меня свой бизнес, недавно я его зарегистрировал. Узнал, что нужно платить страховые взносы как индивидуальному предпринимателю в Пенсионный фонд. Для чего это?

                                                                                                                                     Александр, с.Ильинка

На вопрос  отвечает начальник отдела персонифицированного учета Лариса Подолько:

-Целевое назначение страховых взносов — это обеспечение права гражданина на получение страхового обеспечения по обязательному пенсионному страхованию. Хочется отметить, что индивидуальные предприниматели подвержены, по существу, такому же социальному страховому риску в связи с наступлением предусмотренного законом страхового случая, как и те, кто работают по трудовому договору. Уплата страховых взносов обеспечивает формирование их пенсионных прав, приобретение права на получение трудовой пенсии.

Для тех предпринимателей, кто после установления им трудовой пенсии по старости продолжают предпринимательскую деятельность, предусмотрена возможность ежегодного перерасчета страховой части трудовой пенсии с учетом поступивших на их индивидуальный лицевой счет страховых взносов (п. 3 ст. 17 Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»). Таким образом, уплата страховых взносов позволяет ежегодно увеличивать размер получаемой пенсии.

Граждане, зарегистрированные в качестве ИП и одновременно состоящие в трудовых отношениях, по закону обязаны уплачивать страховые взносы в бюджет ПФР. При этом размер трудовой пенсии исчисляется с учетом всех сумм страховых взносов, поступивших на его счет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34