24.04.2015 12:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Программа государственного софинансирования пенсии действует

Программа государственного софинансирования пенсии действует

Управление ПФР по Ханкайскому району напоминает, что Программа государственного софинансирования пенсии продолжает действовать для ее участников.

Граждане, вступившие в Программу и внесшие первый взнос, могут рассчитывать на государственное софинансирование в течение 10 лет. Главное условие для этого – ежегодное перечисление двух тысяч рублей и более на свою накопительную часть пенсии. При этом федеральным законом, регулирующим Программу, предусмотрено: если участник Программы, уже сделавший хотя бы раз добровольный взнос, в какой-либо последующий год не совершает добровольного взноса, то на следующий год он имеет право возобновить уплату своих добровольных взносов.

Получить накопившиеся на лицевых счетах средства участники Программы государственного софинансирования могут сразу после выхода на пенсию, в том числе досрочную. Порядок выплаты зависит от соотношения размера накопительной части пенсии к общей сумме страховых взносов. Это может быть единовременная выплата, срочная выплата или выплата накопительной  части пенсии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32