24.04.2015 12:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чем больше стаж, тем выше пенсия

Чем больше стаж, тем выше пенсия

Сегодня размер трудовой пенсии по старости зависит в первую очередь от объёма страховых взносов, которые работодатели уплачивают за работника в течение трудовой деятельности в систему обязательного пенсионного страхования. По действующей в настоящее время пенсионной формуле трудовой стаж практически не имеет влияния на её размер. Уравнительный принцип расчёта приводит к тому, что трудовые пенсии граждан, имеющих незначительный стаж, примерно рав­ны пенсиям граждан, имеющим длительный трудовой стаж.

Новый порядок исчисления пенсий позволит обеспечить адекватность пенсионных прав заработной плате и по­высить значение страхового стажа при формировании пенсионных прав и расчёте размера пенсии.

При введении новых правил обязательным останется принцип сохранения пенсионных прав: все пенсионные права, сформированные до 2015 года, фиксируются и будут гарантированно исполняться. Так что у нынешних пенсионеров при переходе на новый порядок расчёта размер пенсии не снизится.

 На размер пенсии будет влиять, прежде всего, размер заработной платы: чем выше зарплата, тем выше пенсия. Если работодатель не делал взносы за своего работника в систему обязательного пенсионного страхования в полном объёме (речь идёт о «серой» заработной плате), то этот заработок в формировании пенсионного капитала не участвует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46