14.04.2015 12:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пособие на погребение проиндексировано

Пособие на погребение проиндексировано

С начала года увеличен размер социального пособия на погребение умерших пенсионеров. После индексации на прогнозируемый уровень инфляции — 5,5% размер социального пособия на погребение с 1 января 2015 года составляет 5277, 28 рублей.

Напомним, выплата социального пособия на погребение из средств Пенсионного фонда производится только на умерших пенсионеров, не работавших на день смерти.

Чтобы получить такое пособие, лицо, взявшее на себя организацию похорон, должно обратиться в Управление ПФР  не позднее шести месяцев со дня его смерти. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти умершего получателя формы № 33, выданную органами ЗАГС, документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день его смерти (его трудовую книжку).

Кроме того, члены семьи (дети, супруг(а), родители, братья, сестры и внуки), совместно проживавшие с умершим пенсионером, могут обратиться не позднее чем до истечения шести месяцев со дня его смерти в УПФР за выплатой сумм пенсии причитавшихся пенсионеру и не полученных в связи с его смертью.

В случае невозможности документально подтвердить факт совместного проживания на день смерти, не полученные суммы пенсии выплачиваются по истечении шести месяцев по свидетельству о праве на наследство, выданному нотариусом

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45