14.04.2015 12:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чем больше официальная зарплата, тем больше будет пенсия

Чем больше официальная зарплата, тем больше будет пенсия

С 1 января 2015 года вступил в силу новый закон «О страховых пенсиях». Если раньше пенсия считалась трудовой, то теперь она трансформирована в страховую. Что касается сути новых изменений, то, во-первых, повысилось требование к продолжительности стажа. Если раньше для выхода на пенсию по старости достаточно было иметь 5 лет стажа, то теперь минимальная продолжительность стажа − 15 лет. Это требование будет вводиться поэтапно. В этом году достаточно иметь 6 лет стажа, на следующий — уже 7 лет и далее, пока к 2025 году не достигнет нужной величины в 15 лет.

Второе изменение — это требование о минимальном наличии индивидуальных пенсионных коэффициентов. По новому закону сумма этих пенсионных коэффициентов должна быть не ниже 30 баллов. Но это требование также вводится не сразу: в этом году сумма коэффициентов составляет 6,6 баллов. Каждый год они будут увеличиваться на 2,4 балла.

 Размер коэффициента или балла зависит от реальной заработной платы, то есть той, которую человек получает официально, с которой совершаются налоговые и другие отчисления. Чем больше заработная плата, тем выше будет коэффициент. То есть наша зарплата будет делиться на максимально возможную зарплату, с которой производятся удержания в Пенсионный фонд. При этом делении будет получаться коэффициент. Но по закону максимально возможный коэффициент, который можно получить за год может быть равен 10. Такой коэффициент получится, если зарплата составляет 711 тысяч рублей за год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31