Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

12.03.2015 12:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Досрочная пенсия неработающему гражданину

Досрочная пенсия неработающему гражданину

240 досрочных пенсий назначено в Приморском крае в 2014 году по предложениям территориальных органов службы занятости населения. В Ханкайском районе назначено 16 досрочных пенсий.

Досрочная  пенсия неработающему гражданину назначается по предложению органов службы занятости в случае признания его безработным в связи с ликвидацией предприятия или сокращения штата и  отсутствия возможности устроить его на работу. При этом обязательным условием является  наличие страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. Кроме того с этого года  необходимо, чтобы у гражданина, выходящего на досрочную пенсию по предложению органов службы занятости, было как минимум 6,6 пенсионных балла.*

Важно знать, что, так как досрочная пенсия по предложению службы занятости назначается до наступления пенсионного возраста или трудоустройства, в случае изменения этих обстоятельств неработающему гражданину необходимо обратиться в территориальный орган ПФР для назначения страховой пенсии по старости либо прекращения выплаты в связи с трудоустройством.

*Узнать количество пенсионных баллов, стаж и  размер начисленных работодателем страховых взносов можно в новом сервисе  «Личный кабинет застрахованного лица», расположенном на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29