26.02.2015 09:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О пенсионном обеспечении пенсионеров силовых ведомств

О пенсионном обеспечении пенсионеров силовых ведомств

Управление ПФР по Ханкайскому району напоминает о пенсионном обеспечении пенсионеров силовых ведомств.

Пенсионным законодательством Российской Федерации  предусмотрена «вторая» пенсия для пенсионеров силовых ведомств, которые имеют стаж работы на «гражданке». В Приморском крае ее получают 12 928 военных пенсионеров. С 1 февраля 2015 года средний размер «второй пенсии» составляет 3 117,75 руб.

С января 2015 года изменились  условия получения права на страховую пенсию у пенсионеров силовых ведомств. Так,  «вторую» пенсию в 2015 году  могут получить те, кто имеет шестилетний страховой стаж на «гражданке» (в следующем году он будет составлять 7 лет, далее увеличиваясь на один год, и к 2024 году составит 15 лет), а также при наличии минимальной суммы индивидуальных пенсионных баллов (в этом году она равна 6,6).  При этом прежним осталось условие, касающееся достижения общеустановленного пенсионного возраста — 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин.

Напомним, что страховая пенсия ежегодно индексируется государством. Если военный пенсионер после назначения «второй» пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит беззаявительному перерасчету с 1 августа ежегодно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37