03.12.2015 19:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос ответ

В ноябре 2015 года я получила сертификат на материнский семейный капитал. Имею ли я право получить единовременную выплату в размере 20 тыс. рублей в следующем году?

На вопрос отвечает заместитель начальника Управления — начальник отдела назначения пенсий ГУ-Управления Пенсионного фонда РФ по Ханкайскому району Елена Демьяненко

Единовременную выплату в размере 20 тыс. рублей  могут получить семьи, у которых уже есть государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, а также те, которые получат право на него  до 31 декабря 2015 года, то есть, если второй или последующий ребенок родится в этом году.  При этом,  если владельцы материнского капитала  уже распорядились им в полном объеме, то права на получение единовременной выплаты они не имеют. Если же средства остались, но они меньше 20 тыс. рублей, то можно получить остаток. А что касается заявления на получение  единовременной выплаты, то его можно подать в Управление  ПФР  до 31 марта 2016 года. За консультацией обращаться можно по телефонам 98-6-10, 97-9-46.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33