03.12.2015 19:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос ответ

Может ли ПФР компенсировать мне расходы, связанные с моим переездом из района Крайнего Севера к новому месту жительства и какие необходимо представить документы?

На вопрос отвечает заместитель начальника Управления — начальник отдела назначения пенсий ГУ-Управления Пенсионного фонда РФ по Ханкайскому району Елена Демьяненко

Неработающие пенсионеры- получатели страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и члены их семей, находящиеся на их иждивении, выезд из северных районов которых состоялся не ранее 16 мая 2013 года, имеют право на компенсацию расходов связанных с их переездом. Компенсация оформляется по новому месту жительства пенсионера с предоставлением паспорта, страхового свидетельства, трудовой книжки, пенсионного удостоверения, справки с последнего места работы пенсионера в организации, расположенной в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях о том, что компенсация расходов в связи с переездом не выплачивалась, т.к. компенсация носит однократный характер, а также билеты, счета, квитанции о провозе багажа , документы о нахождении на иждивении членов семьи  и другие документы, подтверждающие расходы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26