16.12.2015 19:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Материнский капитал приморские семьи тратят на жилье

Материнский капитал приморские семьи тратят на жилье

Около 35 тыс. приморских семей  частично или полностью уже распорядились  средствами материнского капитала с  начала действия Программы поддержки семей, имеющих двух и более детей. Основная часть из них, а это  86 %,  использовали  материнский капитал на улучшение жилищных условий, направив его на  погашение жилищных кредитов и приобретение, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств. Около 5 тыс. приморских семей потратили материнский капитал на оплату образования детей и 76 человек — на накопительную пенсию мамы.

В Ханкайском районе средствами МСК на УЖУ распорядились 363 семьи, на оплату образования детей 79 семей и 2 человека — на накопительную пенсию мамы.

Более 30 тыс.  владельцев сертификатов края воспользовались правом на получение 20 тыс. рублей из средств материнского капитала на повседневные нужды. В Ханкайском районе воспользовались правом 602 семьи. Эта возможность появилась в мае этого года и будет действовать до 31 марта 2016 года. Воспользоваться ею могут только те семьи, которые еще не использовали всю сумму материнского капитала полностью, а так же те, которые ждут появления второго или последующего ребенка до 31 декабря 2015 года.

Всего в Приморском крае сертификат на материнский (семейный) капитал имеют более 82 тыс. семей, более 60 тыс. имеют право на единовременную выплату.

по данному направлению работы можно в Клиентской службе Управления, по телефону 98-6-10. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32